La pizza di Micky&Vicky

Questa pizza nasce per celebrare il tanto atteso incontro con la mia grande amica del forum Chechef, Stella di Vega, che per l'occasione mi ha portato un prodotto tipica della sua terra, Latina.
Una pizza nata dall'unione dei prodotti locali tipici delle nostre due città: MOZZARELLA DI BUFALA, PROSCIUTTO CRUDO ALLA BARESE E OLIVE NERE FRITTE. 

Ingredienti:
- per la pizza
500 gr. farina
280 gr. acqua
20 gr. olio
13 gr. lievito di birra fresco
10 gr. zucchero
15 gr. sale
- per il condimento
passata di pomodoro
olio
mozzarella di bufala
prosciutto crudo tagliato alla barese

(cioè a cubetti o striscioline)
oline nere fritte



Procedimento:

E' un impasto che si può regolarmente impastare a mano, con la planetaria o con il bimby, secondo vostra abitudine.
Con il bimby ho proceduto inserendo acqua, lievito e zucchero, 37° vel.1 per 1 minuto; ho aggiunto tutti gli altri ingredienti vel.5 per 1 minuto e 2 minuti vel. SPIGA.
Ho messo l'impasto in una ciotola e ho lasciato lievitare in forno per circa 2 ore abbondantanti.
Ho diviso l'impasto in due, condito con passata di pomodoro e un filo di olio, ho infornato (forno caldo) per circa 10 minuti a 250° al livello più basso.
Appena cotta ho tolto dal forno condito con la mozzarella e ho infornato nel livello più alto per altri 5 minuti circa o almeno fino a raggiungere una bella doratura e lo scioglimento della mozzarella.
Prima di servire ho aggiunto il prosciutto e le olive.

Consiglio l'utilizzo della pietra refrattaria, che dona un sapore e una cottura speciale alla pizza.