Cremosissima pizza di patate e zucchine

Ovviamente non è una pizza vera e propria, ma a casa mia e dalle mie parti la chiamiamo così da sempre, è più consistente di un gateau, ma con una cremosità sicuramente eguagliabile. Era da tanto che desideravo farla e qualche settimana fa l'ho proposta per cena con le mie piccole varianti alla tradizione, che vede abbinata la purea di patate a prosciutto cotto e mozzarella o scamorza.


Ingredienti
500 gr. patate bollite
1 zucchina media
2-3 fette di fesa di tacchino
2 fette di sottiletta
1 uovo
parmigiano
sale e pepe
pangrattato

 

 
Procedimento:
Lessare le patate, nel frattempo grattuggiare una zucchina e saltarla in padella con olio per circa 6-8 minuti. Una volta raffreddato il tutto, in una ciotola schiacciare le patate bollite, aggiungere un uovo, una bella manciata di parmigiano, regolare di sale, sbriciolare la fesa di tacchino e le sottilette, aggiungere una manciata di pangrattato e la zucchina cotta. Amalgamare per ben tutti gli ingredienti e versarli in un tegame che avrete precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato. Livellare per bene l'impasto e ricoprire con il pangrattato e qualche ciuffetto di burro. Infornare per circa 45 minuti a 200°.