Lasagna autunnale

Ecco un primo gustoso, leggero e con prodotti di stagione.
Adatto per una domenica autunnale in famiglia o con amici che non amano particolarmente la carne.

Ingredienti:
Lasagna (io di semola di grano duro)
Sugo di pomodoro
Funghi champignon o misti
Prosciutto cotto a dadini
Mozzarella
Parmigiano
Noci secche
Olio, sale e aglio


Procedimento:
Cucinare un semplice sugo di pomodoro, nel frattempo, saltare in padella i funghi a pezzettini con un po' di olio e aglio, aggiungere un paio di cucchiai di acqua, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo del dado ai funghi. Trascorso questo tempo aggiungere nella padella delle noci secche spezzettate, lasciare cuocere ancora qualche minuto, dopodiché spegnere e aggiungere il prosciutto cotto a dadini, aggiustando di sale.
Appena pronto il sugo iniziare la preparazione della lasagna alternando sugo, pasta, condimento dei funghi, parmigiano, mozzarella a dadini e abbondante sugo e così via fino a terminare con uno strato di pasta coperto con abbondante sugo e una spruzzata di parmigiano.
Coprire la teglia con la carta stagnola e infornare a 180°, forno già caldo, per circa 50 minuti.