Sfoglia caprese

Buona sera amici miei, eccomi con questa ricetta facile, veloce e gustosissima preparata in occasione del mio compleanno, come si dice meglio tardi che mai....;-)
Ottima da realizzare per un buffet o per una cena tra amici, il mio consiglio è quella di servirla calda per gustare tutti i profumi e i sapori mediterranei dei suoi ingredienti.


Ingredienti:
pasta sfoglia
mozzarella
pomodorini
basilico
origano
olio
sale
pangrattato
pepe bianco (se gradito)







Procedimento:
Srotolare la sfoglia, adagiarla con tutta la carta forno in una teglia di giusta grandezza, spolverare del pangrattato sul fondo in modo che, sciogliendosi la mozzarella non inumidisca troppo la sfoglia, tagliare la mozzarella e i pomodorini a fette e alternare i due strati, prima la mozzarella e a seguire i pomodorini, condire con un filo di olio, sale e pepe e aggiungere una spolverata di origano e basilico spezzettato con le mani.
Creare il bordo con la pasta sfoglia avanzante, spennellarlo con un goccio di latte, infornare, nella parte bassa del forno caldo, a 180° per circa 25-30 minuti.