Mousse di tonno con stellina di sfoglia

Ad accompagnare i bicchierini di polpo con carotine e cetrioli, già descritti nel post precedente, nel piatto c'era anche un sfizioso finger food da preparare in pochi minuti e semplici passi.
Orientativamente con le dosi di seguito indicate ho preparato circa 18-20 cucchiaini per aperitivo.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
semi di papavero
mezza tazzina di latte
400 gr. tonno sott'olio sgocciolato
1 cucchiaio abbondante di capperi
dissalati
1 cucchiaino di aceto
olio EVO q.b.






Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia sulla propria carta forno, con le formine dei biscotti a forma di stella rintagliare la sfoglia togliendo la parte in eccesso; spennellare con un po' di latte e spolverare con i semi di papavero.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti o, comunque, fino a doratura.
Mentre le stelline cuociono in forno, inserire nel frullatore o, meglio ancora, nel bicchiere del mixer ad immersione, il tonno, l'aceto, i capperi e iniziare a frullare tutti gli ingredienti aggiungendo olio a filo fino a raggiungere la giusta cremosità della mousse.
Con una sac a poche, dove avrete inserito il beccuccio a stella, riempire il cucchiaino per aperitivo di mousse creando un'onda o un cerchietto.
Appena raffreddata la stellina di pasta sfoglia posizionarla al centro e servire!!